Рязань (ул. Яхонтова 15а)
22.03.2021

Седан Hyundai i40 - флагманская модель класса D

Довольно длительное время автомобиль Sonata являлся флагманской моделью компании Hyundai. Но, в настоящий момент данная модель морально как в плане технического, так и опционного оснащения устарела, поэтому автопроизводитель решил поменять флагмана. Теперь им стал седан Hyundai i40, который разрабатывался специально для продаж в странах Евросоюза, но купить это авто можно и в наших автосалонах.

Экстерьер кузова и оформление внутреннего пространства

Hyundai i40 обладает динамичной, современной, конкурентоспособной внешностью. Головная светотехника имеет сложную, привлекающую внимание форму, радиаторная решетка двухсекционная, выполнена в фирменном стиле. Крыша седана - куполообразная и это положительно сказалось на вместительности салона и на аэродинамических характеристиках машины. Через боковые элементы кузова проходит ребро, которое визуально объединяет заднюю и переднюю часть седана, придает внешнему виду больше динамики. Над задней дверью установлен небольшой спойлер.

Салон Hyundai i40 обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Автопроизводитель установил шумопоглощающие вкладыши везде, где это только было возможно - в колесные арки, в подкапотное пространство, в двери. Плюс к этому пол застилается ковриками поглощающими звук, на окна устанавливается двойной стеклопакет. В результате во время движения даже на больших скоростях в салоне можно разговаривать, не повышая голоса.

Компоновка, сборка, подбор оттенков элементов салона выполнена так же тщательно, как и шумоизоляция салона. Органы управления, трехспицевый руль, приборная панель выполнены из мягкого пластика. Кресла обладают хорошей боковой поддержкой с большим диапазоном регулировок. По салону распределено множество ниш, креплений, которые можно использовать для хранения негабаритных предметов, бутылок, стаканов.

Комплектация, характеристики силовых агрегатов

Рассматриваемое транспортное средство реализуется автопроизводителем в трех вариантах комплектации. Базовая комплектация получила название Comfort. В ее состав входят такие опции как штатная магнитола способная проигрывать компакт-диски, электрический привод регулировки и подогрев боковых зеркал, многофункциональный руль, современное климатическое оборудование. Топовая комплектация, Premium дополняется электрическим приводом для смены положений передних кресел, парктроником, все сиденья оформляются кожей, руль обеспечивается подогревом, на крыше устанавливается люк. В базе на автомобиль устанавливаются 16-ти дюймовые диски, в более дорогих версиях 18-ти дюймовые.

Hyundai i40 оснащается бензиновыми и дизельными моторами. В состав бензиновых входят 135 и 177-сильные агрегаты. Дизельные моторы представлены 116 и 136-сильными двигателями CRDi. Агрегаты, работающие на бензине могут комплектоваться МКПП или автоматической КП. Дизели работают в паре с роботизированной трансмиссией.