Рязань (ул. Яхонтова 15а)
29.01.2021

Порвался или слетел тросик капота - как открыть машину.

Современные модели автомобилей в салоне имеют специальные ручки позволяющие открыть капот транспортного средства с водительского кресла. Что же нужно делать, если отвечающий за это тросик порвался?

Если такое случилось, то автомобилисту прежде чем приступить к ремонту, нужно как-то попытаться открыть капот своей автомашины.

Открытие капота

Открыть капот можно следующими способами.

Если тросик порвался в салоне, то нужно попробовать нащупать его конец и чем-то схватить, можно пассатижами или чем то другим и потянуть на себя. Таким образом можно открыть капот, и провести ремонт.

Другой способ несколько сложнее, если до того места где обрыв добраться сложно. В данном случае, чтобы каким то образом открыть подкапотное отделение нужно будет поставить машину на смотровую яму, гаечным ключом на «восемь» снять защиту агрегата и подлезть в нужное место. Но прежде чем начать работу надо пощупать рукой мотор, ибо если он окажется горячим, то запросто можно обжечься.

Чтобы этого не случилось руку надо просунуть между радиатором и движком, нащупать пружину замка и отодвинуть ее в сторону аккумулятора.

Если все будет проделано как надо, то капот автомобиля легко откроется. Но порой, при таком способе некоторые причины не позволяют проделать задуманное. Если все таки такое случится, то можно попробовать сломать радиаторную решетку и добраться до замка.

Смена тросика

Если все таки открыть капот удалось, то следует приступить непосредственно к процессу ремонта. Но прежде надо сходить в магазин и купить необходимо для замены изделие. Выбрать желательно многожильный тросик, он хоть и дороже одножильного, но зато он намного прочнее.

Далее надо нащупать оборванный конец, привязать к нему тесьму и втянуть в салон.

Затем процедуру надо провести в обратном порядке: к тесьме из салона привязать купленный тросик и втащить его в подкапотное отделение. После этого его следует соединить с ручкой и с замком.

После проделанного останется лишь проверить насколько хорошо и надежно соединение работает. Все, автомобиль можно эксплуатировать и далее.