Рязань (ул. Яхонтова 15а)
07.10.2021

Порошковая окраска.

Что такое порошковая окраска? Я владел небольшой мастерской, занимавшейся этой услугой более семи лет. Поэтому хотелось бы рассказать об этом с точки зрения профессионала. Самое востребованное предложение здесь лежит в сфере тюнинга и кастомайзинга, но может быть интересным и в повседневных потребностях автомобилиста. Чаще всего порошковую покраску применяют, чтобы сделать эффектными колесные диски. Затем — чтобы украсить различные металлические защиты и тормозные суппорты, реже — всевозможные рычаги и поводки «дворников». 

Начнем с теории. Порошковая покраска — способ нанесения сухой краски (мелкого порошка) на изделие с дальнейшим закреплением покрытия высокой температурой. Покрытие получается очень прочным и износостойким. В отличие от жидкой краски, где важно мастерство маляра, здесь человеческий фактор играет меньшую роль. Порошковая краска наносится на деталь специальным «пистолетом». Помните простейшие опыты с магнитом в школе, где металлический порошок на полюсах магнита складывается в определенный узор? Здесь все работает похожим образом и, соответственно, только с металлическими изделиями. Покрашенная деталь помещается в печь и запекается 15–25 минут при температуре 180–200 °С. Порошок плавится и превращается в однородное покрытие. После деталь остывает и может эксплуатироваться (окончательно покрытие набирает прочность еще сутки).

Так как самый популярный элемент в порошковой покраске — диски, то про это направление и расскажу. Давайте разберемся — а зачем красить диски? Вспомним цитату, приписываемую Генри Форду: «80% красоты автомобиля — в его колесах». В таком случае нет более бюджетного способа украсить автомобиль, чем покрасить диски. Посмотрите на фото: даже простые окрашенные штамповки преобразили внешность этого Volkswagen Golf II, а «разварки» — на Hyundai Getz.

Хорошие диски стоят достаточно дорого, а недорогое литье из Китая — низкого качества, гнется уже после первой хорошей колдобины. То же и со штампованными дисками. Комплект R14 б/у от топовых производителей, таких как Rays, BBS или качественный Китай, будет стоить от 20 000 рублей, стоимость больших диаметров доходит до 50 000–80 000. Цена порошковой покраски комплекта последние пять лет держится (в зависимости от размера) в диапазоне от 6000 до 14 000 рублей. Поэтому покрасить диски будет экономнее, чем покупать новые. Помимо экономического эффекта это еще дает возможность освежить диски, потерявшие былой лоск.

Технология покраски дисков может отличаться в разных мастерских. В моем понимании правильный процесс выглядит так.

Две трети успеха зависит от того, как подготовлена поверхность. Сначала с помощью химии снимается старое ЛКП. Не стоит использовать средства для смыва краски из строительного магазина: они практически бесполезны, проверено на практике. Такие средства надо покупать на предприятиях, специализирующихся на выпуске химической продукции для промышленных окрасочных работ. Некоторые мастерские изготавливают средства для удаления старой краски сами.

Для того, чтобы убрать остатки краски и загрязнений, используется щадящая пескоструйная обработка с мелким абразивом, подающимся под невысоким давлением.

После окончания подготовительных процедур начинается окраска. Первым слоем наносится порошковый грунт, затем — основной цвет. Зачастую цвет наносится в два слоя, без грунта.

В финале процедуры диски нужно покрыть лаком. Аэрозольные лаки держатся, как правило, не более сезона. Порошковый прозрачный лак обычно держится дольше. Покрытию моих дисков на боевых «Жигулях» уже более пяти лет, и выглядит все отлично!

С эстетической точки зрения важно попасть в цвет, и это притом, что порошковая краска не колеруется. Цвета выбираются из каталога RAL и имеющегося ассортимента у производителя. Примерами крупных производителей служат AkzoNobel и Teknos. Лаки делятся на глянцевые (блестят при освещении), матовые (причем разной степени) и цветные. Цветные лаки тоже прозрачные, но имеют оттенок какого-либо цвета, их еще называют «кенди» (см. фото). Наша мастерская делала по собственной рецептуре лак с эффектом металлика: смешивая глянцевый лак и специальную блестящую порошковую краску.

Основные цвета могут быть как глянцевыми, так и матовыми, но обычно лак нивелирует это свойство. Также надо знать, что эти цвета бывают как гладкими, так и с шагренью различной степени. Как выбрать мастерскую? Очевидно, обратиться к различным картографическим сервисам и посмотреть, кто поблизости предлагает такую услугу. Лучше ехать к тем, кто красит именно диски, а не металлоконструкции. Цены по рынку обычно у всех одинаковые, а экономия в 1000 рублей может иметь непредсказуемые последствия.

Какие критерии выбора мастерской? Почитайте отзывы, посмотрите представленные фото и набор допуслуг. Например, нужен ли шиномонтаж, есть ли возможность оставить машину на время покраски дисков на парковке у мастерской.

Далее — визуальное знакомство. Выскажу свое субъективное мнение: качественнее всего работают небольшие мастерские с минимумом персонала. Где заказ примет не менеджер, а сам мастер, который осмотрит диски, расскажет, какими они получатся в итоге и какие будут при этом гарантии. Не исключено, что для лучшего результата придется заделать сколы от контактов с бордюрами, зашлифовать глубокие царапины. Хороший мастер с удовольствием покажет десятки фотографий результатов выполненных работ («до и после») из личного архива, а также готовые диски, ожидающие повторного визита владельцев. В такие мастерские можно отправить фотографии колес и получить предварительную оценку. Лучше избегать шиномонтажных мастерских, которые рекламируют такую услугу, а по факту отвозят диски на сторону. Результат с большой долей вероятности разочарует и добиться правды будет сложно.

Найти общий язык с мастером будет проще, если заранее определиться с цветом покраски дисков. Или попросить каталоги цветов. Только не показывайте мастеру какую-нибудь невнятную безвкусную фотографию с просьбой «сделать, как на этой фоточке».

К достигнутому результату надо подходить трезво. Да, диски именитых производителей с нарушенным ЛКП можно вернуть к изначальному состоянию. Но если на диске не хватает кусков металла, он изъеден реагентами, есть окислы или ржавчина, производитель «no name», то без серьезной реставрации оптимального результата добиться не удастся: порошковая краска просто ровным слоем будет лежать на поврежденных поверхностях. Тут дам совет: такие диски лучше красить матовым лаком, который, в отличие от глянцевого, уменьшит визуальное восприятие неровностей. А если в качестве базы взять краску с шагренью, то даже серьезные царапины и неровности будут незаметны.

Как же оценить, хорошо ли покрасили диски? В первую очередь надо осмотреть лицевые поверхности. На слое лака не должно быть запекшейся грязи и пыли. Если в воздухе при покраске летала пыль, то в силу электростатической природы процесса она также получит свой заряд и прилипнет к металлу.

Не должно быть потеков краски и непрокрасов (когда видно металл). Слой краски и лака должен быть ровным и равномерным.

Если все хорошо на лицевой поверхности, то пора перейти к скрытым полостям. В порошковой покраске отлично работают основные законы физики из школьной программы и особенно «Клетка Фарадея». Но не стоит углубляться в науку, просто обратите внимание на острые углы и параллельные плоскости окрашенного изделия — нигде не должен быть виден металл. Цвет в таких местах не должен отличаться от других поверхностей. К примеру, на диске на фото в начале статьи сложными для покраски являются углы, где спицы примыкают к ободу диска.

И последнее, что стоит проверить — адгезию краски к металлу. Ударьте (не очень сильно) чем-нибудь по внутренней поверхности диска. Если появился скол, значит был нарушен температурный режим, деталь «недопеклась». Эксплуатировать такие диски нельзя, краска будет все время скалываться. Но такую недоработку можно исправить, если диск поместить еще на какое-то время в печь.

Другие детали автомобиля, если решите их обновить, красятся абсолютно так же, как и диски, и на них могут быть точно такие же дефекты. Разница будет заключаться в нюансах подготовки деталей к работе и времени нахождения в печи.

Основные минусы порошковой покраски — работа только с металлическими изделиями, невозможность колеровать цвета, трудность покраски одного изделия одновременно в несколько цветов (на практике этим даже никто не занимается). Также стоит понимать, что чуда не случится, если коррозия ушла глубоко под поверхность металла и не была убита химией или пескоструем. Ржавчина вылезет наружу уже в течение ближайшего года.