Рязань (ул. Яхонтова 15а)
10.12.2020

По каким критериям можно выбрать идеальные автомобильные чехлы.

Сегодня авто чехлы можно купить на автомобильном рынке, в специальном салоне, online-магазине или пошить на заказ. К выбору чехлов следует подойти весьма серьёзно, ибо каждой используемый для их изготовления материал имеет свои свойства. Так же при их выборе следует учитывать и климатические условия региона.

Если климат умеренный, то здесь идеальней всего чехлы из полиэстера, синтетического гетероцепного волокна устойчивого к воздействию УФ-излучения. Сочетаясь с серебристым оттенком полиэфир прекрасно защищает от перегрева, не позволяет проникнуть влаге и не поражается вредными насекомыми.

В качестве альтернативы хорош и нейлон. Но этот материал прослужит не так долго как полиэстер. И первый и второй материал – очень мягкие и салон авто не поцарапают. Что касается сезонных моделей, то автомобильные чехлы бывают зимними, летними и всесезонными.

Однако в умеренном климате чаще всего используются всесезонные чехлы. Стоимость чехлов может приятно удивить, ибо можно с равным успехом купить как дорогие, так и более дешевые их модели.

Прежде чем купить чехол, следует замерить длину и ширину всех находящихся в салоне машины кресел. Также надо помнить о нужном цвете, виде материала и других нюансах, способных сыграть ключевую роль в выборе. Если перечисленные моменты создадут одно целое, то вне всякого сомнения чехлы для машины подобраны правильно.

Автосалон радует владельца автомобиля до появления потертостей и царапин на сиденьях. Именно для их защиты и существуют чехлы. Они бывают как для постоянного использования, так и временными, одеваемыми во время поездок на пикник или для каких-либо торжеств, в качестве украшения.

Как правильно выбрать чехлы и какими они бывают?

Универсальные. Такие чехлы можно натянуть на любые кресла. Модельные. Эти изготавливаются под конкретные сидения, для конкретной модели авто и их пошив осуществляется индивидуально.

Широкий ассортимент расцветок и моделей у универсальных автомобильных чехлов. Это можно считать их основным плюсом. Главным же их минус - сложность подгона. Они, как правило, то свисают, то перехлестываются. Так что, универсальные чехлы надо выбирать на молнии или липучках.

Модельные же чехлы на авто креслах будут сидеть как влитые и они прослужат автомобилисту долго. К единственному, пожалуй, минусу, можно отнести их небольшой выбор расцветок.

Но если ничего подходящего не подобрано, то можно заказать авто чехлы индивидуально. Кстати стоимость их индивидуального пошива и является главным недостатком.

Надо упомянуть и чехлы-майки, являющиеся самым дешевым вариантом. Их можно натянуть на любые сидения и они легко снимаются, если возникнет необходимость в постирке. Огромный выбор цветов придает им популярности. Но основной их недостаток — недолговечность.

Ниже перечислены материалы используемые при изготовлении автомобильных чехлов

Плюш и гобелен

Чехлы из этих материалов прекрасно впитывают влагу и отлично стираются. Однако следует учесть и то, что после постирки они всегда садятся. Так что, при сушке их обязательно надо растягивать. Хотя чехлы из плюша и гобелена недолговечны, но благодаря невысокой стоимости их замена не ударит автовладельца по карману.

Велюр

Такие чехлы считаются самыми надежными. На нем даже после упавшего окурка не останется следа. Велюр, как материал, приятен на ощупь и совершенно не прилипает к телу человека в жаркую погоду. Единственный минус в том, что велюровые чехлы как пылесос втягивают в себя пыль и к ним прилипает шерсть животных.

Кожа

Такие чехлы, прекрасная возможность сэкономить при приобретении новой машины не утратив при этом комфорта. Чехлы из кожи смотрятся очень шикарно, а чистить их просто. Кожаные чехлы, как правило, шьются по индивидуальному заказу. Но сидения обтянутые такими чехлами липнут в жару и холодят в мороз.

Кожзаменитель

Чехлы из такого материала изготавливаются и для модельных и для универсальных чехлов. Практически во всем они имеют те же самые достоинства и недостатки, которые есть у кожаных чехлов, хотя и стоят они дешевле. Главный их недостаток в том, что со временем, из-за перепада температур и от воздействия на них солнечных лучей они начинают трескаться.

Полиэстер

На ощупь материал очень гладкий, а потому приятный. Чехлы из полиэстера легко стираются, совершенно не садятся и быстро сохнут. Минус их в том, что на сиденьях с такими чехлами не очень приятно сидеть в жаркую погоду.

Алькантара

Другое название алькантара — искусственная замша. Такие чехлы очень мягкие, прочные и приятны на ощупь. На них автомобилист будет ощущать комфорт в любую погоду, да и служить они могут очень долго. Минус чехлов из алькантара — высокая стоимость.

Чехлы из меха

Во времена СССР меховые чехлы считались шиком. Для зимы мех, пожалуй, незаменимый материал и они легко дадут фору всем перечисленным выше материалам. От солнца мех сильно и об него обжечься невозможно. Чехлы из меха непросто стирать и в процессе сушки их следует расчесывать.