Рязань (ул. Яхонтова 15а)
02.07.2020

Какие современные двигатели имеют самый большой эксплуатационный ресурс?

Сегодня в век не слишком надёжных автомобилей отдельные двигатели всё же отличаются надежностью, они имеют ресурс в полмиллиона километров и не доставляют каких-либо хлопот автовладельцам.

Какие современные двигатели имеют самый большой эксплуатационный ресурс?

Многие автовладельцы сегодня уверены, что показатели надежности современных автомобилей оставляют желать лучшего, поэтому их двигатель пробежит от силы 100-150 тысяч километров, потребовав в последующем соответствующего ремонта. Однако даже сегодня существуют определенные марки машин, в которых используются исключительно надежные двигатели, не доставляющие каких-либо особых хлопот автовладельцам. Поговорим поподробнее о таких самых надёжных двигателях автомобилей.

Opel Z18XER

Opel Z18XER

Эта модификация двигателя от Opel получилась неприхотлива в обслуживании и крайне надёжна. Особых претензий у автовладельцев к этому мотору нет, необходимо лишь раз в 50 тысяч километров менять в нём термостат, что предупреждает перегрев силового агрегата. В подобном случае двигатель сможет прослужить 300 тысяч километров и более, не требуя капремонта, существенно сокращая расходы автовладельца на обслуживание машины.

Renault K7M

Renault K7M

Едва ли не самым надёжным силовым агрегатом из современных моторов считается именно двигатель Renault K7M. Удивительно, что этот мотор устанавливается на недорогой Логан и другие бюджетные автомобили от Renault. Не редкость когда в такси такие авто откатывают без капремонта 500 тысяч километров и более. Конечно, ожидать от такого силового агрегата рекордных показателей топливной экономичности и мощности не приходится. Это, скорее, рабочая лошадка, имеющая простую конструкцию и отличающаяся великолепной надежностью.

Mitsubishi 4B11

Mitsubishi 4B11

Этот силовой агрегат от Mitsubishi также известен под индексом KiaHyundai G4KD. Беспроблемность использования этого мотора будет во многом зависеть от правильности обслуживания техники. Автовладельцу необходимо будет выполнять своевременный сервис масла, очищая на регулярной основе систему охлаждения, меняя помпу и приводные ремни. Этот силовой агрегат устанавливается на Митсубиси Лансер, Аутландер, Хендай Элантра, различные модели Kia, в том числе Оптима и Церато. Если говорить о недостатках двигателя этого типа, то можно отметить вибрации на холостом ходу и заметный стук от форсунок.

Infiniti VQ37VHR

Infiniti VQ37VHR

Это мощный двигатель, который развивает 330 лошадиных сил, устанавливается он как на внедорожники Инфинити, так и на спортивные модели от Ниссан. При условии правильного обслуживания такой мотор может прослужить 300 тысяч километров и более, даже при условии существенных нагрузок на силовой агрегат. Единственный его недостаток - это некоторый масложор, решить который не удаётся какими-либо известными способами, поэтому автовладельцу потребуется между сменой масла заливать в мотор несколько литров смазки.

Toyota 2AR-FE

Toyota 2AR-FE

Традиционно великолепной надежностью отличаются двигатели, которые выпускают японские автопроизводители. Этот двухлитровый силовой агрегат, который в зависимости от своей версии развивает 151-181 лошадку, может устанавливаться на лёгкий кроссовер РАВ4 и бизнес-седан Тойота Камри. При своих отличных показателях надежности этот мотор также достаточно экономичен, расходуя на 100 километров пробега не более 8 литров топлива. Если же говорить о его недостатках, то отмечают протечки охлаждающей жидкости из помпы и стук муфты.

Правильное обслуживание

Современные двигатели автомобилей в процессе эксплуатации подвергаются существенным нагрузкам, поэтому отсутствие их неисправностей будет во многом зависеть от правильности сервиса силового агрегата. Автовладельцу необходимо в обязательном порядке выполнять замену масла на рекомендованных автопроизводителем и дилером пробегах, также меняется охлаждающая жидкость, проводятся необходимые работы с приводом ГРМ.

При необходимости выполнения таких сервисных и ремонтных работ следует использовать исключительно качественные и оригинальные запчасти, а никак не китайские дубликаты, которые существенно ухудшают общую надежность автомобиля. Это и станет гарантией правильной работы мотора и отсутствия серьезных неисправностей.

Несмотря на общее снижение надежности современных автомобилей, всё же имеются силовые агрегаты, ресурс которых составляет 300 000 километров пробега и более без капремонта. К таким двигателям относятся Toyota 2AR-FE, Mitsubishi 4B11, Opel Z18XER, Renault K7M и двигатель от Infinity VQ37VHR. При условии правильной эксплуатации таких двигателей они смогут прослужить в течение длительного времени, не доставляя каких-либо особых хлопот автовладельцам.