Рязань (ул. Яхонтова 15а)
18.10.2021

Genesis GV70.

Премиальному отделению корейской компании Hyundai — суббренду Genesis — в этом году исполняется всего шесть лет, а представители этого подразделения заявляют об отказе от разработок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2025 году, а в 2030-м обещают полностью вывести такие машины из своего модельного ряда. С одной стороны, таким обещаниям, пожалуй, можно верить, ибо до этого момента новые Дженезисы появлялись строго по плану, оглашенному еще при появлении компании. С другой, 2030 год еще не наступил, и мы можем пока лишь радоваться, что на нашем рынке появляется еще один конкурент, к тому же с мощной 380-сильной модификацией в рукаве!

Несложно догадаться: если GV80 должен был составить конкуренцию крупным BMW X5 или Mercedes-Benz GLE, то GV70 будет соперничать с Х3, GLC, Audi Q5, Volvo XC60, Jaguar F-Pace и прочими «люксовыми» представителями сегмента среднеразмерных кроссоверов. Понятно, что покупатели, заглядывающие в сторону подобного рода «паркетников», зачастую очень щепетильно относятся к выбору бренда, а потому Genesis для них — темная лошадка. Но зато с каким классным дизайном! Из всех вышеперечисленных именно GV70 выглядит наиболее необычно и оригинально. Покатая крыша, сдвоенная оптика, основополагающая выштамповка во всю длину кузова, хитрая форма задних «форточек», огромная решетка радиатора и воздухозаборник — отличный ансамбль! Впрочем, кому-то GV70 может показаться даже слишком смелым и броским. Не слишком ли для консервативного «премиума»?

Большинство комплектаций, предлагаемых для Genesis GV70, весьма щедро отделаны хромом — «гриль» решетки радиатора, накладки на бамперы, окантовка стекол, рейлинги… Нам же больше всего понравилась версия Sport, где все вышеперечисленное выкрашено в черный цвет, установлены колеса на 21 дюйм, а в задний бампер имплантированы две круглые выхлопные трубы диаметром с кулак. Полноценную комплектацию Sport можно заказать только с мощным 379-сильным мотором по цене аж 5 850 000 рублей, но «пакет» (наружная и внутренняя отделка, а также электронно-регулируемая подвеска) доступен и для некоторых 2,5-литровых модификаций.

Внимание, которое дизайнеры Genesis нынче уделяют салонам своих автомобилей, вызывает настоящее уважение. Конечно, кому-то захочется кожи лучшей выделки, кому-то замшевого потолка, а кто-то — как мы — придерется к пластику «под алюминий». Но общее ощущение — исключительно позитивное — современно, оригинально, даже броско, но при этом очень даже удобно и с каким-то маниакальным вниманием к деталям. Еще на крупном GV80 мы отмечали уникальный темно-синий салон. На GV70 тоже есть подобная версия, но цвет выбран еще более экзотический — темно-зеленый! — с «окрашенными» в тон передней панелью, дверными картами, пластиком и даже ковролином вплоть до багажного отделения! Взгляните, насколько удачно оформлены стыки кожи и пластика — и не поймешь сразу, что это разные материалы. Это просто высший пилотаж! Кроме того, взгляд приковывает и необычный блок климатической установки (жаль, почти весь сенсорный), и две «шайбы» на центральном тоннеле (одна — селектор «автомата», вторая — джойстик мультимедиа и навигации, который стал намного удобнее прежнего), и огромный 14,5-дюймовый экран, и понятная во всех отображениях цифровая «приборка».

Да, в простых версиях руль — двухспицевый, отделка чуть проще, нет характерной прострочки, нет сплошной обивки сидений и третьей зоны «климата», но на удобстве посадки и хорошей эргономике этот никак не сказывается. Особенно хороши кресла версии Sport с очень приличной боковой поддержкой и подушки, и спинки, а также мультифункциональный руль с толстым ободом. Пожалуй, откровенно раздражает лишь тот факт, что для управления мультимедиа нужно либо пользоваться не самой удобной «шайбой», либо… тянуться к центральному дисплею. Зато меню и на нем, и на «приборке» понятно и адекватно, и даже с таким обилием разделов и вкладок разберется с ними любой. Несмотря на почти 2,9 м колесной базы, сзади GV70 не сказать, чтобы очень просторен, но с ростом 182 см я уселся «сам за собой» с небольшим запасом.

Прогресс корейских автомобильных компаний за последние пару-тройку десятков лет внушает только уважение. От невзрачного и простейшего Hyundai Pony до создания отдельного премиального бренда, за продукцию которого не стыдно даже перед именитыми европейскими конкурентами с гораздо более длинной и богатой историей.

Genesis GV70 — еще один пример того, что с каждой новой моделью эта компания забирается все выше по мировой иерархической лестнице, совершенствуя свои возможности и знания, придумывая необычные дизайнерские и технические решения, создавая поистине приятные и достойные вещи. Так что будьте уверены: уже совсем скоро GV70 станет самым популярным автомобилем Genesis в России.