Рязань (ул. Яхонтова 15а)
13.09.2022

Тормозные колодки Sаngsin.

Первый завод Sangsin Вrake был открыт в 1975 году. Это было время создания основ собственной автомобилестроительной базы Южной Кореи. Неудивительно, что уже в 1979 году компания начинает поставки комплектующих для Hyundai, затем следует получение одобрений от Kia, Daewoo, SsangYoung, Renault Samsung. Сегодня в периметре компании девять собственных заводов: пять в Корее, два в Китае, один в Индии, один в Мексике (запуск в 2018 г.). Продажи на внешних рынках обеспечивают три торговых представительства — в США, ОАЭ и России. Оборот компании составляет $300 млн. Количество сотрудников — более 1000 человек. В Корее Sangsin Brake имеет четыре дочерних предприятия, занимающихся выпуском промышленного оборудования и сопутствующим инжинирингом. Поэтому «Сангшин» принято называть компанией полного цикла. 

Примерно половину от объема всей продукции компании (54 %) занимают колодки для дисковых тормозов. Оставшаяся часть делится между колодками для барабанных механизмов, накладками и суппортами в сборе. Доля поставок на первичную комплектацию составляет 60 %. Sangsin Brake также предлагает компоненты для коммерческого транспорта, в том числе детали стояночного тормоза, пневматические и гидравлические тормозные механизмы, электромагнитные ретардеры. Полный ассортимент включает более 1000 позиций тормозных колодок, что обеспечивает 100 % охват корейских и новых японских моделей автомобилей. «Сангшин» стремится полностью охватить модельный ряд европейских, японских и других автопроизводителей. Для этого компания ежегодно наращивает свой ассортимент примерно на 200 позиций: в планах на 2018 год рост продуктового портфеля до 1800 наименований. 

 Собственные разработки компании представлены тремя марками: Hi-Q, Hagen, Hardron 

В 2015 году в Тэгу, третьем по величине городе Южной Кореи, открылся научно-испытательный центр Sangsin Brake, именно он сегодня является ядром исследовательской работы компании. В составе центра имеются химическая лаборатория, парк динамометрических стендов (Horiba, Link, Akebono) для испытаний фрикционных материалов, акустическая камера. Стендовые испытания по шуму обычно проводятся при температуре +25 °С и влажности 80 %. Считается, что именно такие условия провоцируют скрип тормозов. 

 Еще с десяток лет назад производителям фрикционных материалов достаточно было сосредоточиться лишь на повышении качества конечного продукта, который должен соответствовать техническим характеристикам автомобилей. Сегодня же для успеха в бизнесе производителям тормозных систем нужно четко следовать всем тенденциям мирового автопрома. Среди ключевых вызовов стоит упомянуть оптимизацию массогабаритных параметров тормозных механизмов, рост доли электромобилей, а также все больший интерес отрасли к системам автономного вождения. Что касается последнего, то здесь от тормозной системы потребуется иной, более высокий уровень надежности. Отдельный вопрос — снижение выбросов в окружающую среду продуктов износа тормозов. Проблема замены асбеста давно решена (напомним, правила ЕЭК ООН запрещают использование этого минерала в тормозах). 

 Теперь перед технологами и конструкторами стоит задача найти замену меди, которая с одной стороны является важнейшим элементом фрикционной смеси, а с другой — тоже не подарок для окружающей среды. И это мягко сказано. Дело в том, что в состав фрикционного материала идет не чистая медь, а ее сплавы, в том числе с включением свинца. А свинец и живая природа несовместимы. Постепенное ограничение использования меди в тормозах уже закреплено в законодательстве. Например, в США к 2021 году содержание меди в тормозных колодках должно быть менее 5 %. Чем же замещают золотисто-розовый металл в рецептуре фрикционной смеси? Решения есть, но пока они дорогие, поэтому в массовое производство внедряются постепенно, говорят маркетологи Sangsin Brake. Стоит добавить, что разрабатывая новые фрикционные смеси, компания сотрудничает с такими известными брендами, как Arvin Meritor, TBK, Hitachi Chemical. Например, «Сангшин» уже создал материал cooper free и постепенно будет его применять. 

 На НИОКР Sangsin Brake тратит около 5 % от годового оборота. Собственные разработки компании представлены тремя марками. Hi-Q является ведущим брендом в линейке: изделия этой марки продаются в более 100 странах мира. Тормозные колодки Hi-Q соответствуют правилам ECE R90, имеют отраслевое обозначение SP, что подтверждает высокую термоустойчивость и минимум шума. Кроме элементов тормозной системы, под маркой Hi-Q также выпускаются тормозные диски, ШРУСы, водяные помпы, рулевые наконечники. 

 Торговая марка Hagen, второй собственный бренд Sangsin Brake, представляет тормозные колодки, отличающиеся более высокой износостойкостью, стабильным торможением при более высоких температурах. Изделия под маркой Hagen имеют обозначение GP0000, рекомендуются для использования в кроссоверах и внедорожниках. 

Колодки для оригинальной комплектации: в этом случае изготовитель определяется сокращением SBK 

Серии Hardron и Hardron–Z относятся к премиум-сегменту. Колодки этой марки рассчитаны на торможение при высоких скоростях, имеют обозначение HP0000. Данная продукция рассчитана для любителей агрессивного стиля вождения. Стоит отметить, что для облегчения подбора изделий Sangsin Brake недавно запустила онлайн-каталог. Мы могли бы еще долго рассказывать об отличиях тех или иных продуктов, особенностях их выбора из текущего ассортимента, но посчитали нужным показать рост инновационного потенциала компании, дабы стало понятно, что в этих аккуратных картонных коробках знание, опыт и качество.