Рязань (ул. Яхонтова 15а)
19.11.2020

Почему двигатель «жрет» масло и как решить данную проблему?

Проблема повышенного расхода масла двигателем автомобиля характерна для многих машин. Если подобный расход не превышает 100-200 грамм на тысячу километров пробега, то каких-либо проблем не возникает, но что делать, если от сервиса до сервиса автовладельцу требуется доливать в машину двигатель около 3-4 литров масла. Расскажем вам поподробнее, почему двигатель жрет масло и как решить данную проблему.

Следует сказать, что даже полностью исправные двигатели автомобилей могут в процессе эксплуатации подъедать небольшое количество масла. Автопроизводители даже устанавливают определенную норму потребления масла, которую может потреблять мотор, будучи даже полностью исправным. Именно поэтому необходимо обращать внимание не на сам факт поедания масла, сколько на аппетиты двигателя.

В том случае, если ваш мотор потребляет 500 миллилитров масла на тысячу километров пробега - это уже является серьезной проблемой и необходимо проводить соответствующую диагностику силового агрегата, что и позволит устранить имеющиеся проблемы, а двигатель вашего автомобиля будет полностью восстановлен.

Причины, по которым двигатель жрет масло

Поедание двигателем масла может происходить по множеству причин. Зачастую правильная диагностика представляет собой определенные сложности, так как установить поломку можно лишь разобрав двигатель, а это сложная и дорогостоящая работа. Поговорим поподробнее о самых распространённых причинах, которые приводят к увеличению расхода масла.

Износ маслосъемных колец. Поршни в двигателе имеют соответствующие маслосъемные кольца, которые не позволяют смазке попадать в камеру сгорания. Эти кольца в процессе работы двигателя постоянно трутся о стенки цилиндра. По причине такой повышенной нагрузки на маслосъемные кольца они могут быстро выходить из строя и не обеспечивают должную герметизацию камеры сгорания и, в итоге, туда попадает масло, что приводит к его угару и необходимости часто доливать смазку в мотор.

Определить износ маслосъемных колец и попадание смазки в камеру сгорания можно по характерному сизому цвету выхлопа. Масло, сгорая, приводит к появлению характерного запаха и выраженного синего цвета у выхлопных газов. Ремонт в данном случае заключается в разборе двигателя и замене маслосъемных колец. Отметим, что восстановление двигателя после таких проблем — это сложная и дорогостоящая процедура, которая приводит к существенному увеличению расходов автовладельца.

Износ стенок цилиндра также может привести к попаданию масла в камеру сгорания. На стенках блока цилиндров могут появляться небольшие задиры, трещины и другие механические повреждения. Ремонт в данном случае заключается в замене блока цилиндров, а восстановление автомобиля в данном случае будет иметь высокую стоимость.

Также жор масла в двигателе может отмечаться по причине проблем с маслосъемными колпачками. По сути, такие маслосъемные колпачки представляют собой сальники клапанов, которые снимают смазку с клапана во время его работы. При существенном колебании температуры или износе колпачков масло может попадать внутрь камеры сгорания, что в итоге вынуждает автовладельца постоянно доливать в мотор смазку, а у двигателя появляется характерный сизый выхлоп.

Отметим, что ремонт износивших маслосъемных колпачков несколько проще, чем при проблемах с кольцами поршня. Необходимо снять головку блока цилиндров, что и позволит осмотреть состояние клапанов и при необходимости провести замену колпачков.

Потеря герметичности прокладки у блока цилиндров. Это распространенная причина потери масла двигателя, что приводит к необходимости часто доливать смазку в мотор. Определить такие течи через прокладку не составит труда. Необходимо на регулярной основе сверху и снизу с ямы или эстакады осматривать двигатель на предмет выявления протечек масла.

Такие протечки через прокладку могут появляться как по причине заводского брака, так и при неправильном ремонте или износе самой прокладки. Ремонт в данном случае заключается в снятие клапанной крышки и замене прохудившейся прокладки. Помните лишь о том, что у 8-цилиндровых V-образных двигателей имеется две таких прокладки, причём менять их рекомендуется одновременно.

Течь масла через распредвал и сальник коленвала. Это сложная в ремонте поломка, при которой масло уходит через сальники распределительного и коленчатого вала. Протекающее масло достаточно часто уходит в коробку передач, ухудшая характеристики трансмиссионной смазки. Причём диагностировать такую поломку крайне сложно, так как видимых протечек нет, а мастеру необходимо полностью разбирать двигатель, что и позволит ему установить наличие протечек по сальникам.

Также причиной повышенного расхода масла у двигателя могут стать проблемы с масляным фильтром. Достаточно часто фильтры выходят из строя, их прокладки теряют герметичность и небольшое количество масла уходит из-под прокладки, обгорая на двигателе. Определить такие поломки иногда затруднительно, в особенности если протечка не достигла угрожающих размеров, а всё масло быстро обгорает на двигателе и заметить его крайне сложно.

Диагностика и ремонт двигателя при расходе масла

При появлении таких проблем автовладельцем на регулярной основе должен проводится визуальный осмотр подкапотного пространства на предмет определения протечек масла. В том случае, если жор продолжается, а найти протечки масла не удаётся, необходимо обращаться к профильным специалистам по двигателям, которые и смогут отремонтировать ваш мотор.

Диагностика в данном случае заключается во вскрытии двигателя и проверке состояния клапанов, колец и коленвала. Следует сказать, что такая работа отличается трудоемкостью, соответственно она имеет высокую стоимость. Также учитывайте, что при механических повреждениях, например, при трещинах и задирах на цилиндрах необходимо менять весь блок, а стоимость одной такой запчасти может составлять не одну тысячу долларов.

Профилактика против появления подобных поломок заключается в своевременной замене масла и правильной эксплуатация автомобиля. Не следует чрезмерно нагружать вашу машину, постоянно разгоняясь в пол до красной зоны тахографа и эксплуатируя машину так, словно вы готовитесь к участию в гонках формулы-1.

Помните также о том, что чем раньше вы обратитесь к мотористам на СТО за выполнением диагностики и ремонта, тем проще будет устранить имеющиеся поломки. Поэтому не стоит затягивать с ремонтом автомобилей. Как только вы заметили первые признаки жора масла двигателя, следует сразу же записаться к специалисту, а он проведет соответствующую диагностику, выявит причину подобных проблем и проведет ремонт вашего автомобиля. На начальных стадиях, когда поломка еще не приняла угрожающих масштабов, устранить ее можно относительно малой кровью и с небольшими расходами.