Рязань (ул. Яхонтова 15а)
11.01.2021

Осваиваем МКПП.

Преимущества механической трансмиссии

Последнее время спрос на машины с «механикой» понизился. Автомобилисты все чаще предпочитают автомашины с коробкой-автомат, объясняя это тем, что они в управлении проще.

Но все таки, от классической МКПП отказываться в ближайшее время никто не намерен, поскольку «механика» по многим значениям превосходит коробку-автомат одновременно по нескольким параметрам: первый — механическая коробка надежнее и долговечнее, а ее починка, при поломке, выйдет дешевле.

Второй - управлять машиной с механикой зимой безопаснее, нежели автомашиной с автоматом. Третий - авто с МК стоят немного дешевле аналогов оснащенных автоматической трансмиссией. К тому же и при движении в плане расхода горючего такие коробки экономичней.

Итак, предположим принято решение купить ТС с МКПП, но совершенно нет представления, как на ней ездить. Ниже в статье будет поэтапно рассказано обо всех основных тонкостях управления автомашиной с механической коробкой.

Ездя на автомобиле с «механикой», водитель должен сам переключать скорости в самый нужный момент. Многие механических трансмиссий 4 и 5 скоростные и имеют одну заднюю скорость. Чтобы их правильно переключить автомобилист должен знать следующее:

Сцепление

При выжиме этой педали водитель может переключить рычагом переключения скоростей одну передачу на другую.

Нейтраль

При включении нейтрали при работающем моторе вертящий момент перестанет передаваться на колеса, и автомашина остановится. После того, как рычаг будет переключен в нейтральное положение, то можно будет переключиться на другую скорость.

Вторая передача

С места обычно трогаются на первой передаче, а вторая это своего рода «рабочая лошадка». Переключившись на ее, можно съехать со склона или не спеша лавировать в потоке автотранспорта.

Задняя передача

Данная передача отличается от иных скоростей в МКПП. Охват работы механики несколько больший. Она позволяет разогнаться быстрее, нежели на первой скорости.долго же на задней передаче двигаться не желательно, поскольку это чревато поломкой «механики.

Надо сказать, что у каждой передачи свой наибольший крутящий момент. Управляя автомашиной с механической коробкой можно чувствовать каждую из скоростей. Это упрощает контроль над машиной.

Расположение передач

Поскольку в процессе езды водитель должен быть полностью сконцентрирован на дорожном движении, то пересаживаясь с «автомата» на «механику», он должен запомнить как переключать передачи обозначенных на рычаге переключения. Новичкам рекомендуется сесть на пассажирское место и понаблюдать, как правильно выжимать сцепления, и переключать скорости. Так же им следует проследить, на каких передачах происходит переключение с одной скорости на другую.

Начинающим водителям свойственно совершать ошибки при выборе нужной скорости, чтобы переключиться. Здесь очень важно оставаться спокойным и не суетиться. Можно постараться как то сориентироваться по звуку двигателя. При переключении на высокую передачу у мотора обороты будут низкими и автомашина не захочет разгоняться.

В данном случае важно переключиться на низкую скорость. Если же у мотора обороты будут большие, то для разгрузки механической трансмиссии надо переключиться на более высокую передачу.

Если в автомобиле есть тахометр, то автомобилист может переключаться ориентируясь на его показания. Каждая модель авто, конечно, индивидуальна и потому необходим особый порядок переключения скоростей.

Запуск мотора

Прежде чем запустить двигатель машины с МКПП надо вначале выжать сцепление и переключиться на нейтраль. Категорически нельзя включать мотор автомашины если передача включена, поскольку этим может потерять контроль над ТС во время движения.

Правильно пользоваться сцеплением

Сцепление это важнейший механизм. С его помощью осуществляется плавное переключение с одной скорости на другую. Дабы МКПП не вышло из строя, сцепление следует выжимать полностью.

Правильная координация действий

Дабы правильно двигаться на механической коробке действия водителя должны быть хорошо скоординированными. Вначале он должен выжать сцепление и переключиться на первую передачу. Потом надо плавно сцепление отпустить и медленно выжать газ.