Рязань (ул. Яхонтова 15а)
29.09.2020

Как без покраски убрать вмятину на кузове автомобиля?

Как бы аккуратно и бережно мы не эксплуатировали наши автомобили, всё же со временем на кузовных элементах появятся потертости, царапины, сколы и вмятины. Необходимо как можно скорее устранять такие повреждения, так как, дойдя до металла, трещины и сколы начнут ржаветь. В итоге потребуется выполнять дорогостоящую замену кузовных элементов. Расскажем поподробнее как можно на машине убрать вмятину.

Классификация повреждений

Существует несколько типов повреждений кузовных панелей автомобиля. Это мелкие потертости, сколы, царапины и вмятины. Последние могут образовываться от удара камушков на высокой скорости, при неаккуратной парковке или лёгких соударениях с препятствиями и другими автомобилями. Многим из нас может показаться, что такие вмятины не представляют какой-либо опасности для кузова автомобиля. Однако со временем повреждение увеличивается и вскоре потребуется уже выполнять дорогостоящую покраску кузова.

При любых повреждениях кузова, даже небольших вмятинах, повреждается защитный внешний слой лака. В скором времени краска начнет разрушаться, царапина дойдёт до грунта, и на металле появится ржавчина. Устранять такие повреждения при наличии ржавчины уже бесполезно. Даже под краской в скором времени начнутся окислительные процессы и потребуется едва ли не ежегодно выполнять локальную покраску автомобиля.

С царапинами и сколами бороться проще. При небольших повреждениях устранить такие дефекты можно обычной полировкой кузова. Затягивать с такой работой не следует, так как соль и влага будет увеличивать царапины со сколами, в скором времени потребуется уже решать куда более сложные проблемы с ржавчиной. Небольшие царапины также можно убрать обычным восковым гелем корректором. Стоимость такой работы будет невелика, и при этом даже не требуется гнать машину в сервис. А вот если повреждения глубокие, то необходимо демонтировать поврежденные кузовные детали и выполнить их окраску.

Способы ремонта

Сразу же следует оговориться, что выполнить в условиях сервиса качественную покраску, сопоставимую по уровню работы с заводской, не представляется возможным. Поэтому в тех случаях, когда можно обойтись без перекраски детали, выполняют соответствующую полировку или используют корректор, чтобы устранить имеющиеся повреждения.

А вот если требуется убрать вмятину и глубокую царапину, то красить кузов можно как без демонтажа панелей, так и с их снятием с выполнением такой работы непосредственно в герметичной камере.

Специалисты выделяют три способа устранения царапин и вмятин:

  1. Ремонт с использованием шпаклевки.

2. Замена кузовных деталей.

3. Вытягивание вмятин без покраски.

Определить способ восстановления кузовных панелей и устранения вмятин может специалист. Необходимо определить, было ли повреждено лакокрасочное покрытие, какова глубина повреждения. В том случае, если вмятина находится на прямом участке, а лакокрасочное покрытие не повреждено, то можно сказать, что вам повезло. Устранить такие дефекты можно без перекраски кузова и снятия панелей с автомобиля. А вот если дефект находится на сложном перегибе или ребре, то выправить его бывает крайне сложно, и в итоге приходится использовать шпаклевку и окрашивать всю поврежденную деталь.

Замена деталей – это самый дорогой способ кузовного ремонта. Причём можно использовать как качественные оригинальные кузовные панели, так и недорогие турецкие или китайские дубликаты. Причём такие заменяемые детали необходимо не только правильно поставить на место, но и качественно окрасить. С последним могут возникнуть определенные сложности, так как в последующем можно будет определить тот факт, что автомобиль перекрашивался, соответственно при продаже машины могут возникнуть определенные сложности. Стоимость таких работ в зависимости от используемых запчастей составит от 15 до 100 тысяч рублей и более.

Вытягивание вмятин без покраски выполняется с использованием специального вакуумного оборудования. Этот способ хорош тем, что позволяет сохранить родное лакокрасочное покрытие, и в последующем полностью отсутствуют какие-либо проблемы при продаже автомобиля. Однако выполнить такой локальный ремонт можно лишь в том случае, если вмятина находится не на участках выштамповки и излома панелей.

Стоимость работы в каждом конкретном случае будет различаться. Например, если необходимо убрать вмятину от града, то стоимость такой работы составит около 300 рублей за каждый дефект. Однако если на автомобиле имеется существенный по своим размерам дефект, это значительно увеличивает сложность и трудоемкость такой работы, а соответственно и ее стоимость. В последнем случае на восстановление кузовной панели без покраски уйдёт 5-7 тысяч рублей.

Вытягиваем вмятины без покраски

В последние годы такая технология кузовного ремонта получила наибольшее распространение. Действительно, она имеет доступную стоимость, при этом сохраняется родная краска, и автомобиль выглядит как новый. И всё же следует сказать, что качество проводимых работ будет во многом зависеть от профессионализма исполнителей. Несмотря на то, что сегодня многие компании и ремонтные мастерские предлагают соответствующие услуги, не все они способны правильно выполнять такую работу. В итоге не редкость такие ситуации, когда мы, заплатив большие деньги за ремонт, вынуждены в последующем обращаться в другие конторы или вовсе перекрашивать машину, заменяя испорченные не квалифицированным мастером кузовные панели.

Чтобы избежать подобных неприятностей необходимо выбирать те сервисы, которые работают в этой сфере рынка длительное время, и зарекомендовали себя как профессиональные исполнители. В интернете можно найти многочисленные отзывы по той или иной конторе, ознакомившись с которыми и получив нужную вам информацию, можно принять решение об обращении в конкретную фирму за ремонтом.

Такая работа по устранению вмятин подразумевает как ручной труд, так и использование специальной техники. Мастер с помощью специальных инструментов будет вытягивать вмятину, действуя изнутри и снаружи. В большинстве случаев автомобиль приходится разбирать, чтобы получить изнутри доступ к проблемному участку на кузовных панелях. Также могут применяться специальные установки присоски, где создается высокое давление, которое вытягивает имеющиеся повреждения.

Существует несколько распространенных технологий устранения вмятин на автомобиле. В том случае, если повреждение дошло до металла и затронут слой лакокраски, а сама вмятина находится на изломе кузовных панелей, то приходится выполнять перекраску или замену отдельных элементов. Также возможно выполнение ремонта по технологии вытягивания с сохранением заводского лакокрасочного покрытия. Последнее пользуется наибольшей популярностью, так как имеет доступную стоимость, позволяя полностью восстановить внешний вид автомобиля без перекраски кузова.